地元が誇るブランドの大和肉鶏を扱い中
YAMATO CHICKEN
部位によっては脂肪分が少なくヘルシーに食べられる鶏肉は、幅広い世代や料理に使われているお肉の一つです。鶏肉にもたくさんの種類がございますが、より美味しく質の高いものを召しあがっていただけるように、奈良が誇る地鶏である大和肉鶏を大阪で扱っており、個人のお客様から業務用として扱う企業様まで、幅広く販売しております。奈良県のみで飼育されておりますが、地理的にも近いことから鮮度の高いものが手に入ります。
上質な大和肉鶏をより多くのお客様に
鶏のから揚げやサラダなどご家庭での調理や、お弁当やメニューとしてご使用いただくレストランまで、個人や法人を問わず幅広いお客様に良質な地鶏を召し上がっていただけるように、大阪で営業する肉卸売の会社として努めています。例えば、大和肉鶏のようなブランド地鶏は、高級品として知られているため特別なときにしか食べないという方も多いのですが、価格をできるだけ抑えてご提供できるようにしています。価格は抑えても、質は落とさないように、新鮮な状態でのご提供にこだわっています。